×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект #мы_потомкигероев пришел в школы

Ученики, учителя и родители стараются сохранить память героев, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Источник: vk.com/tmn_geroi

В школах уже созданы музеи, где бережно хранятся письма и фотографии бойцов, артефакты, найденные в ходе экспедиций. Однако на этом работа не заканчивается. В Ярковской школе экспонаты сделали общедоступными, расположив их в школьном фойе. Ребята также написали письма ровесникам из будущего и запечатали их в капсулу, которую вскроют через 50 лет.

Объединяет участников проекта группа «Мы – потомки героев!» в социальной сети «ВКонтакте», где размещают информацию о своих проектах и акциях ребята из Ярковской, Щетковской, Ржевской, Медведевской, Ламенской, Земляновской, Сорокинской, Прииртышской и Голышмановской школ.

Благодаря социальной сети школьники могут обмениваться опытом, бывать друг у друга в музеях, собирать материалы о войнах–земляках, заполняя белые пятна истории, сообщает областной департамент образования и науки.

Читайте также:

Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий

Тюменские школьники учатся по десяти профильным направлениям

343Просмотров
Комментариев

Читать далее
В маршрутном листе значились областная физико-математическая школа, техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, а также Тюменский государственный университет.
Тюменцев просят помочь в поисках пожилого человека.
Профориентационная акция запланирована на четверг, 19 октября, в седьмом корпусе государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Команда «Искатели» стала победительницей областного этапа межрегионального химического турнира.
Леонид Шмаков стал победителем WorldSkills International в компетенции IT Network Systems Administration.
Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».
Как утвердиться в коллективе? Как найти друзей и не потерять старые связи? Как общаться с родителями на расстоянии? И, наконец, как начать самому себя обеспечивать?
Популярные статьи