×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект #мы_потомкигероев пришел в школы

Ученики, учителя и родители стараются сохранить память героев, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Источник: vk.com/tmn_geroi

В школах уже созданы музеи, где бережно хранятся письма и фотографии бойцов, артефакты, найденные в ходе экспедиций. Однако на этом работа не заканчивается. В Ярковской школе экспонаты сделали общедоступными, расположив их в школьном фойе. Ребята также написали письма ровесникам из будущего и запечатали их в капсулу, которую вскроют через 50 лет.

Объединяет участников проекта группа «Мы – потомки героев!» в социальной сети «ВКонтакте», где размещают информацию о своих проектах и акциях ребята из Ярковской, Щетковской, Ржевской, Медведевской, Ламенской, Земляновской, Сорокинской, Прииртышской и Голышмановской школ.

Благодаря социальной сети школьники могут обмениваться опытом, бывать друг у друга в музеях, собирать материалы о войнах–земляках, заполняя белые пятна истории, сообщает областной департамент образования и науки.

Читайте также:

Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий

Тюменские школьники учатся по десяти профильным направлениям

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.