×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с учениками "Роснефть-класса"

Будущих специалистов нефтяной отрасли готовят со школьной скамьи.
Фото Валерия Бычкова.

Освоение месторождений, открытых на юге Тюменской области, требует использования передовых технологий и рассчитано на перспективу. Поэтому в их разработке смогут принять участие те молодые люди , кто сейчас еще учится в школе, но в дальнейшем твердо намерен связать свою судьбу с работой в нефтегазовой сфере.

Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в ходе встречи с учащимися «Роснефть-класса» средней общеобразовательной школы поселка Туртас Уватского района. Губернатор отметил важность проекта по созданию «Роснефть-классов» на территории региона.

«Необходимость создания и поддержки подобных классов прописана отдельной строкой в Соглашении между правительством Тюменской области и компанией «Роснефть», - подчеркнул Владимир Якушев. - «Этот проект важен для нас потому, что добыча, переработка и транспортировка углеводородного сырья — это драйвер российской экономики на долгие годы. В этой связи важна подготовка квалифицированных кадров для нефтедобывающей промышленности».

Глава региона также отметил тот факт, что добыча нефти становится все сложнее, для извлечения ее из недр необходимы новейшие технологии, которые в настоящее время приходится импортировать.

«Ваша задача - сделать так, чтобы наша страна имела в сфере нефтегазовой промышленности собственные передовые разработки. Но для этого нужно хорошо учиться: без знаний и фундаментальной подготовки, которые закладываются со школьной скамьи и получают развитие в высших учебных заведениях, мы не получим тех профессиональных навыков, которые позволят нам стать разработчиками новых технологий и стать конкурентоспособными», - подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к участникам встречи.

В ходе встречи учащиеся рассказали главе региона о своих учебных проектах, а также расспросили губернатора о перспективах развития нефтехимической отрасли и о том, какие месторождения открыты на юге Тюменской области. Также ребята предложили Владимиру Якушеву сыграть в интерактивную игру – викторину, которую разработали сами.

Отметим, что создание профориентированных классов для школьников 10-11 года обучения является частью корпоративной программы непрерывного образования «Школа - Вуз - Предприятие» НК «Роснефть». Всего в стране создано 87 корпоративных «Роснефть – классов», в которых обучаются более 2000 школьников. Так, два «Роснефть-класса» открыты и в Туртасской средней общеобразовательной школе, в них обучаются 33 школьника. Уроки в школе проводятся по программе с углубленным изучением профильных для нефтегазовой отрасли предметов, ее ученики принимают участие в образовательных программах и мероприятиях ООО «РН-Уватнефтегаз».

Читайте также:

Министр образования и науки посетила Тюмени

Лучшим плотником страны стал тюменский студент

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде