×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году тюменская «вторичка» может подешеветь

Такой вывод можно сделать на основании вступающего в силу с 1 января 2017 г. регионального закона «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья».
Источник фото: 03grb.ru

По новому закону приобретать жилье с получением субсидий из областного бюджета можно будет только на первичном рынке жилья, либо в долевом участии строительства. Это изменение в первую очередь касается очередников на улучшение жилищных условий, стоящих на очереди в бюджетных и государственных организациях. Таким образом будет снижен спрос на вторичное жилье, в результате чего цены на "вторичку" могут "просесть".

По словам Инны Лосевой, депутата Тюменской областной Думы, такие шаги предприняты для улучшения прозрачности расчетов.

- Чтобы бюджетные деньги использовались только в нужном направлении, а люди получали комфортное жилье и не становились «обманутыми дольщиками».

В 2016 году по программе улучшения жилищных условий получили новое жилье более 3000 семей в Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени отмечают всплеск спроса на теплые дома

Участники пресс-клуба «Неформат» обсудили создание в Тюмени комфортной городской среды

1048Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.