×
В печатной версии

В 2017 году тюменская «вторичка» может подешеветь

Такой вывод можно сделать на основании вступающего в силу с 1 января 2017 г. регионального закона «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья».
Источник фото: 03grb.ru

По новому закону приобретать жилье с получением субсидий из областного бюджета можно будет только на первичном рынке жилья, либо в долевом участии строительства. Это изменение в первую очередь касается очередников на улучшение жилищных условий, стоящих на очереди в бюджетных и государственных организациях. Таким образом будет снижен спрос на вторичное жилье, в результате чего цены на "вторичку" могут "просесть".

По словам Инны Лосевой, депутата Тюменской областной Думы, такие шаги предприняты для улучшения прозрачности расчетов.

- Чтобы бюджетные деньги использовались только в нужном направлении, а люди получали комфортное жилье и не становились «обманутыми дольщиками».

В 2016 году по программе улучшения жилищных условий получили новое жилье более 3000 семей в Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени отмечают всплеск спроса на теплые дома

Участники пресс-клуба «Неформат» обсудили создание в Тюмени комфортной городской среды

458Просмотров
Комментариев

Читать далее

Первая встреча дачников и энергетиков состоялась накануне.
Средства на его постройку выделили единороссы.
С Нового Года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс.
Рынок жилья региона продолжает свое развитие - так считают в правительстве Тюменской области.
На сегодняшний день в Тюменской области 4 845 семей, имеющих трех и более детей, обеспечены земельными участками, общая площадь которых составляет почти  571 гектар.
Новый дом, простоявший 3 года, теперь готов к вводу в эксплуатацию.
По темпам строительства жилья Тюменская область названа в числе лучших: объемы сданной жилплощади в регионе составили 2,2 процента от общей по стране.
В этом месяце в нашем городе стал доступен сервис по бронированию и поиску квартир и комнат посуточно, предоставляющий контакты собственников напрямую. Стартап из Новосибирска помогает путешественникам по всей России получать домашний комфорт в поездках и экономить значительные средства на гостиницах.

Популярные статьи