×
В социальных сетях
В печатной версии

Умер артист цирка Олег Попов (видео последнего выступления)

Знаменитому клоуну было 86 лет.

Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону, куда приехал с гастрольным туром. В ростовском цирке Олег Попов успел дать два представления, еще 12 стояли в плане. Ближайшее выступление, запланированное на пятницу, артисты все же проведут и посвятят его знаменитому клоуну. Артист скончался внезапно, рассказал ТАСС генеральный директор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов.

С 1991 года Олег Попов жил в Германии, поэтому вопрос о месте проведения прощания остается открытым. Если родственники разрешает, проводят артиста в последний путь в России.

Напомним, что Олег Попов начинал цирковую карьеру как эквилибрист, а в 1951 году впервые вышел на цирковую арену в юмористическом образе. Артист создал образ «Солнечного клоуна»: веселый парень, чьи соломенно-желтые волосы выбивались из-под кепки, лихо исполнял номера с элементами буффонады, эквилибристики и жонглирования.

В сети появилось видео с последнего выступления Олега Повова, снятое ростовским иллюзионистом Алексом Крэем для семейного архива. Номер известен многим поколениям россиян - это знаментый и трогательный "Солнечный зайчик".

Читайте также:

Всероссийская ночь искусств наступит в Тюмени 3 и 4 ноября

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в Москве

1243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.