×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий

Архитектура систем, построение бизнес-процессов, работа в сети и защита/безопасность – по мнению участников проектной кейс-сессии областного проекта «Команда развития региона», состоявшейся 3 ноября во Дворце творчества и спорта «Пионер», именно эти проблемы требуют особого внимания в сфере информационных технологий.
Фото Валерия Бычкова.

Как рассказал руководитель координационно-ресурсного центра реализации молодежных программ и проектов ДТиС «Пионер» Виталий Скоморохов, проект реализуется в Тюменской области с начала 2016 года по направлениям «Строительство и ЖКХ», «Экология и альтернативная энергия», «Медицина и фармацевтика», «Сельское хозяйство», «Социальное благополучие», «Информационные технологии».

Участники последнего, молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области и пожелавшие внести вклад в развитие региона, и собрались в «Пионере».

- В рамках проекта уже осуществляют деятельность 29 проектных групп, – сообщил Виталий Скоморохов. – Подготовлено более 40 проектов по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Десять проектов, участвуя в региональных и федеральных грантовых конкурсах, получили поддержку на общую сумму около четырех миллионов рублей.

На проектную кейс-сессию по направлению «Информационные технологии» зарегистрировался 41 человек, причем двое приехали из Тобольска, а один – из Ишима. Подавляющее большинство – студенты профильных специальностей. В дальнейшем их идеи будут взяты под патронаж организаторами из ДТиС «Пионер», Тюменской организации Российского союза молодежи и студенческого совета области, а затем доведены до стадии полной реализации и автономного существования. Помощь в этом готовы оказать некоторые коммерческие структуры, поскольку нередко в предложениях молодежи просматривается и бизнес-потенциал.

Читайте также:

Тюменские школьники учатся по десяти профильным направлениям

Тюменские школьники проводят каникулы у пожарных и на КВН

803Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Таким образом отметят 88-ю годовщину основания учебного заведения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде