×
В социальных сетях
В печатной версии

Доклад тюменского хирурга оценили на конгрессе WOFAPS

Хирург Михаил Аксельров о рассказал малоинвазивном методе лечения хронических детских запоров.
источник: medmetr.ru.

На состоявшемся в Вашингтоне V Всемирном конгрессе Всемирной Федерации Ассоциаций детских хирургов заведующий кафедрой детской хирургии ТГМУ и заведующий отделением плановой хирургии детского стационара ОКБ №2 Михаил Аксельров рассказал о результатах десятилетних наблюдений за 117 детьми, которые перенесли хирургическое вмешательство, а также представил оптимальный операционный метод для лечения пациентов.

Научно-практическая работа велась совместно с московскими, ставропольскими и днепрскими хирургами Игорем Киргизовым, Сергеем Минаевым, Ильей Шишкиным и Александаром Гладким.

Президент WOFAPS, профессор и заведующий кафедрой детской хирургии всеиндийского Института медицинских наук в Нью-Дели Девендра Гупт отметил, что лечение хронических запоров у детей – сложная и актуальная проблема, для решения которой необходим подбор оптимального метода лечения. Лапатоскопия, позволяющая проводить операции через небольшие надрезы на теле пациента, эффективна при лечении заявленной проблемы. Главное – выбрать правильный доступ для операции, именно он определяет успешность излечения, сообщает областной департамент здравоохранения.

Читайте также:

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура

Вредно ли есть мясо?

670Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Консультации специалистов приурочены к Международному дню борьбы с заболеванием
Маленькие пациенты родились с патологией.
В 2018 году Всемирный день борьбы с заболеванием прошел под девизом "Диабет и семья"
Они стали авторами проекта по содействию раннего выявления онкологических заболеваний.
В городе проходит очередная акция проекта «Доктор с вами!».