×
В социальных сетях
В печатной версии

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

В Тюменской области эпидемия ВИЧ объявлена еще в прошлом году.
Любой россиянин имеет право сдать анализ на ВИЧ анонимно и бесплатно. Источник: gepatitiblog.ru

В Екатеринбурге инфицирован каждый пятидесятый горожанин. Зарегистрировано 26 693 случаев заражения ВИЧ, помимо этого на учете состоят 774 ребенка, у 342 детей диагноз подтвержден.

– Самый высокий уровень зараженности, около 2% населения, в Железнодорожном районе. В Ленинском и Кировском районах заболеваемость около полутора процентов, – сообщают в городской администрации. – «Наркотическим» путем свердловчане заразились в 52% случаев, посредством половых контактов – в 46%.

Среди тех, кому поставлен диагноз, не только молодые люди, но жители среднего возраста: от 30 до 49 лет. Свердловская область занимает первое место в России по числу заболевших на сто тысяч населения.

Как сообщает РИА «Новости», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил, что высокое число заболевших связано с высокой выявляемостью. В городе обследовано 23 % населения, в среднем по России этот показатель не превышает 15%.

Напомним, что в Тюменской области об эпидемии ВИЧ в области и в целом по стране заявили еще в декабре прошлого года. В Тюменской области инфицированы около 17 тысяч человек или 1,2 процента населения. По данным Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора (данные на 3.02.2016) Тюменская область занимала восьмое место по степени пораженности ВИЧ.

Стоит помнить, что заражение ВИЧ происходит при попадании биологических жидкой, содержащих вирус, в кровь или на слизистые оболочки. ВИЧ в высокой концентрации содержится крови, спинномозговой жидкости, грудном молоке, сперме, вагинальном и влагалищном секрете. Моча, слезы, мокрота, пот и слюна в плане заражения опасности не представляют.

ВИЧ передается при незащищенном половом контакте слизистой или раненой поверхности с кровью, при проведении маникюра, педикюра, косметических процедур, нанесении татуировок нестерильным инструментом, а также при использовании при пересадке / переливании жидкостей и тканей от ВИЧ-инфицированных доноров.

ВИЧ не передается воздушно-капельным путем и при использовании общей посуды или полотенец.

Сдать тест на ВИЧ можно в поликлинике по месту прикрепления или анонимно и бесплатно в одном из Центров профилактики и борьбы со СПИД.

Сдать тест на ВИЧ в Тюмени:

улица Новая, 2/3, (3452) 27-66-89. пн-чт: 8.00 - 13.30, пт. 8.00 - 11.00).

улица Комсомольская, 6 тел. (3452) 44-42-07.

Сдать анонимный анализ на ВИЧ в Тобольске: улица Красноармейская, 4/1 (3456) 26-41-19, 26-40-82.

Сдать бесплатный тест на ВИЧ в Ишиме: улица Пономарева, 6 (34551) 5-16-81.

Читайте также:

Специалисты объявили об эпидемии ВИЧ в России и Тюменской области

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

1265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.