×
В социальных сетях
В печатной версии

В России отметили День памяти жертв политических репрессий

01.11.2016
11:04
В Бердюжском районном Доме культуры в канун даты для старшеклассников, членов  клуба «Юный патриот» организовали тематическую программу. Ее цель – не только помогать развивать у школьников  интерес к судьбам репрессированных людей, но и воспитывать чувство долга, памяти…
На выставке, посвященной Солженицыну и Мандельштаму || Фото автора

Ребята внимательно ознакомились с  материалами выставки о жертвах политических репрессий – Александре Солженицыне и Осипе Мандельштаме, с волнением выслушали руководителя клуба Наталью Чекунову, которая рассказала о массовых репрессиях 30-40-х годов прошлого века, когда нравственные и физические мучения коснулись не только репрессированных, но и их родных, близких.

справка

 

■ За один месяц – с 3 июля по 1 августа 1937 года – в Тюменской области арестовали 5 444 человека. В Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ханты-Мансийске, Салехарде расстреляли всех политических ссыльных, бывших царских и белых офицеров, священников, а их детей отправили в ссылку.

 

В память о жертвах объявили минуту молчания, затем ученики и педагоги посмотрели документальный фильм «Мой ГУЛАГ – то, что храню». 

Марина БЕРЕЗИНА, с. Бердюжье

Читайте больше:

С холодами у тюменцев появятся и 66 катков

Итоги проекта «Я выбираю Тюменскую область»

175Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.