×
В социальных сетях
В печатной версии

В медицинской среде Тюмени появился академик РАН

Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.
Ирина Медведева. Фото Юрия Комолова.

С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик:

- Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик.

К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина».

Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».

Читайте также:

Тюменские медики переходят на работу с электронными медкартами

Половина тюменцев умирает от проблем с сердцем

1580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе