×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей V Всероссийского конкурса «Архитектурный образ России»

Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» проводится для создания пула инновационных архитектурных проектов и кадрового резерва молодых талантливых архитекторов.
Евгений Заболотный вручает призы победителям конкурса. Фото Юрия Комолова.

Ценные подарки и призы победителям вручили заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук и организатор конкурса, президент Межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов.

–­ Очень рад, что в нашей стране по инициативе в том числе и Тюменской области проходит конкурс «Архитектурный образ России», – обратился к участникам Евгений Заболотный. – Этот образ мы видим из сложившихся представлений о прошлом страны, этот образ формируем мы сами и понимаем, что он будет направлен и в будущее. И очень хорошо, что около 1 500 молодых архитекторов откликнулась на призыв участвовать в конкурсе. И жюри было сложно выбрать победителей, потому что каждая работа – творчество, а каждый участник – талант.

Участники конкурса в течение года разрабатывали авторские проекты. Положением были предусмотрены и две региональные номинации – «Концепция пешеходной зоны исторического центра Тюмени» и «Реконструкция исторического квартала Тюмени». В числе других проектов они подготовили разработки и предложения по формированию в границах улиц Челюскинцев, Первомайская, Ленина и набережной Туры особой, общественно значимой пешеходной и туристической среды, соединяющей центральные зоны отдыха, такие как Цветной бульвар и набережная реки Туры. 

– Молодой человек, который взялся за разработку архитектурного проекта, уже победитель, потому что он принял непростое решение участвовать в таком конкурсе, – отметил Степан Киричук. – Вы все – победители, и я вас поздравляю! Организация и проведение такого конкурса – ставка на молодежь, на инновации и на свежие архитектурные решения. Где жить? Как жить? В какой среде? Решать это должны вы – молодые архитекторы, начинающие жить и способные своими руками делать жизнь лучше.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который не просто патронировал идею создания такого конкурса, но и фактически стал его инициатором. Придавая огромное значение этому конкурсу, глава региона показывает гражданам вектор развития региона и страны, убежден Степан Киричук.

Для победителей в региональных номинациях были предусмотрены денежные премии. Победителям конкурса обещали оказать содействие в реализации их работ, а лучшие проекты представить для дальнейшего использования в градостроительстве в различных регионах страны.

Цитата:

Андрей Боков, председатель Союза архитекторов России:

– Задачи у этого конкурса – замечательные. Они состоят в укреплении доверия между обществом и архитектурой, в установлении подлинного и высокого места архитектуры в жизни общества, в формировании у молодых архитекторов гордости за свою профессию.

Читать больше:

Тюменка сделала карьеру на лесопилке

Дорожная техника в Тюмени работала всю ночь

1033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.