×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске будут развивать раздельный сбор мусора

Пятьдесят контейнеров для раздельного сбора установит в городе «СИБУР».
фото с сайта Пункты приема вторсырья в России

Первый бак уже появился у тринадцатой школы, скоро экспериментальные баки установят еще в двух школах. Эксперимент позволит получить отзывы от пользователей, сделать форму бака более совершенной.

Проект является продолжением акции «#формулаполимера», проходившей в Тобольске в январе-мае. Обслуживать контейнеры будет Тюменский завод полимерных изделий. Отправленный на переработку пластик превратится в строительные материалы, сообщает пресс-служба Тобольской промплощадки.

Напомним, что тоболякам не привыкать к раздельному сбору отходов: в рамках проекта «Чистый город» весной текущего года 1 389 горожан сдали за шестьдесят дней 14 тонн пластика. Из сырья выпустили 20 тысяч пар больничных бахил и спортивные свитера для дворовой команды хоккеистов.

Читайте также:

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.