×
В печатной версии

В Тобольске будут развивать раздельный сбор мусора

Пятьдесят контейнеров для раздельного сбора установит в городе «СИБУР».
фото с сайта Пункты приема вторсырья в России

Первый бак уже появился у тринадцатой школы, скоро экспериментальные баки установят еще в двух школах. Эксперимент позволит получить отзывы от пользователей, сделать форму бака более совершенной.

Проект является продолжением акции «#формулаполимера», проходившей в Тобольске в январе-мае. Обслуживать контейнеры будет Тюменский завод полимерных изделий. Отправленный на переработку пластик превратится в строительные материалы, сообщает пресс-служба Тобольской промплощадки.

Напомним, что тоболякам не привыкать к раздельному сбору отходов: в рамках проекта «Чистый город» весной текущего года 1 389 горожан сдали за шестьдесят дней 14 тонн пластика. Из сырья выпустили 20 тысяч пар больничных бахил и спортивные свитера для дворовой команды хоккеистов.

Читайте также:

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

304Просмотров
Комментариев

Читать далее

Итоги деятельности областного управления по осуществлению государственного охотничьего надзора на территории региона в 2016 году подвел заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко.
Некоторые птицы не улетают на юг.
Здесь были представлены проекты по борьбе с непарным шелкопрядом и возможностями безотходных производств.
Экологи готовятся встретить Год особо охраняемых природных территорий.
В регионе запланированы десятки мероприятий.
Тюменские экологи насчитывают в городе 848 предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Предприниматели Тюмени не остаются равнодушными к экологическим проблемам города и открывают предприятия, причиняющие минимум ущерба окружающей среде и человеку.
Организатор марафона – общественный экологический проект "Спаси дерево".