×
В социальных сетях
В печатной версии

Вкусный букет от Анны Хританько

Как рождаются восхитительные цветочные фантазии.
Анна Хританько с шаром желаний собственного производства || Фото автора

Сочетание несочетаемого! Лучше всего эта фраза подходит теперь уже тюменке, а по месту рождения девушке из Верхней Тавды Свердловской области.

По должности она  мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района города Тюмени. По душевному позыву – мастерица, главный козырь которой – букеты из гофрированной бумаги, – в их цветках запрятаны кругленькие конфетки. Что первоочередно, гадать не нужно: для Анны важно все. С утра и до вечера трудится на посту, разбирая гражданские, административные и даже уголовные дела, но как только возвращается домой, «выключает специалиста», прогоняет прочь воспоминания непростого дня, а включает домохозяйку и рукодельницу. 

...Пойти на юриста Аню не заставляли, она сама решила поддержать династию. Папа – юрист по образованию, мама 27 лет отработала старшим следователем сначала в прокуратуре, потом в следственном комитете. После окончания школы в Верхней Тавде девушка поступила в Институт государства и права ТюмГУ, потом два года отучилась в магистратуре школы частного права в Екатеринбурге. Начинать собственный трудовой путь решила в Тюмени – в столице Урала было тоскливо, а в город детства не хотелось из-за того, что знакомые обязательно бы сравнивали ее  с родителями. 

Творчество, отдушина для мирового судьи Хританько – это любительская съемка на фотоаппарат и хенд-мейд в виде сувениров из полимерной глины, девичьих украшений и букетов из конфет. Премудрости рукоделия открывает благодаря мастер-классам в Интернете. Подарки друзьям из глины и бусин (в виде сережек и браслетов) делают многие, а вот авторы бумажных букетов со сладкой начинкой нам пока не попадались.

Первую цветочную фантазию Анна преподнесла коллеге:
– Я тогда работала в Калининском районном суде Тюмени… У нас долго отсутствовала помощник, и к ее возвращению решила сделать что-нибудь интересное. Материалов качественных не было – мастерила из того, что нашла, но все равно сюрприз удался и коллеге понравился!

Создать букет – дело многотрудное. И решается на него Хританько только по очень значимым поводам. Например, к свадьбе друзей. Конфетки внутрь цветков помещает на свой вкус. В основном это кругленькая шоколадная «Марсианка», которая имеет самый подходящий для такого вида творчества размер. 

Собственной семьи у судьи-рукодельницы пока нет – не пришло время. Но когда она появится, да еще родятся и вырастут детки, мама с золотыми руками обязательно передаст им свое вкусное ремесло.

Читать больше:

Тюменский режиссер оказался художником

Тюменская филармония осталась без руководителя

1118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.