×
В социальных сетях
В печатной версии

Свежая пелядь уже на тюменских прилавках

Лето для рыбоводов выдалось удачным.
фото с сайта Компания "Русская рыба"

Сладковское рыбоводческое хозяйство — крупнейший поставщик свежей рыбы на рынок Тюменской области. Здесь вылавливают примерно половину от всей рыбы, добываемой на территории региона. Повышение уровня воды в озерах и жаркое лето привели к тому, что средний вес вылавливаемой пеляди превысил 150 граммов.

Как рассказал директор предприятия Багаудин Ахильгов, в торговые сети региона рыба поставляется в свежем виде, а также в виде копченых деликатесов. Для копчения на предприятии используют современное оборудование, а в качестве ингредиентов для приготовления копченой пеляди используют только соль и щепу красной ольхи. Помощь в развитии предприятию оказывает правительство Тюменской области.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Тюменские заведения сошлись в «Битве ресторанов»

452Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ярмарки сельскохозяйственных культур будут проходить каждую субботу с 21 октября по 23 декабря.
Продолжая семейные традиции, фермер из Казанского района развивает мясное скотоводство.
На предприятии после реконструкции открыли птичник.
На этот день в крупнейшем сельхозпредприятии Упоровского района валовой сбор картофеля достиг 100 тысяч тонн, из них 30 тысяч тонн – семенной картофель, 70 – продовольственный.
Площадка на Гнаровской будет работать каждую субботу, начиная с 21 октября, в течение двух месяцев.
В Ишимском многопрофильном техникуме развернулась нешуточная борьба.
В торжественной церемонии открытия инвестиционного проекта федерального значения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами.