×
В социальных сетях
В печатной версии

Свежая пелядь уже на тюменских прилавках

Лето для рыбоводов выдалось удачным.
фото с сайта Компания "Русская рыба"

Сладковское рыбоводческое хозяйство — крупнейший поставщик свежей рыбы на рынок Тюменской области. Здесь вылавливают примерно половину от всей рыбы, добываемой на территории региона. Повышение уровня воды в озерах и жаркое лето привели к тому, что средний вес вылавливаемой пеляди превысил 150 граммов.

Как рассказал директор предприятия Багаудин Ахильгов, в торговые сети региона рыба поставляется в свежем виде, а также в виде копченых деликатесов. Для копчения на предприятии используют современное оборудование, а в качестве ингредиентов для приготовления копченой пеляди используют только соль и щепу красной ольхи. Помощь в развитии предприятию оказывает правительство Тюменской области.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Тюменские заведения сошлись в «Битве ресторанов»

845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.