×
В печатной версии

В Тюменской области развивают внутренний туризм

28.10.2016
12:49
Цены на туры по региону не превышают 2 тысяч рублей
фото с сайта tobgorod

Тобольск и Ялуторовск удерживают пальму первенства среди популярных у жителей столицы региона туристических направлений. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Экскурсия в город декабристов длится 8 часов и обходится горожанам в 1300 рублей с человека. В ее стоимость входит посещение ялуторовского острога, краеведческого музея и других мест, связанных с историей города.

Поездка в духовную столицу Сибири длится вдвое больше, а ее стоимость составляет 1 600 рублей с человека. В этом городе тоже немало мест, интересных для любителей истории Отечества.

В числе других туристических маршрутов тюменцам предлагают посетить Нижнюю Тавду, Утешево, Каменку, Кулаково и Чимеево. Стоимость таких поездок не превышает 2 тысяч рублей с персоны.

Читайте также:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

404Просмотров
Комментариев

Читать далее

Мы выехали из Тюмени в десятом часу утра. 100 километров – расстояние небольшое, но долгие светофоры внесли коррективы – в Заводоуковск прибыли примерно через полтора часа.
Ставка делается на косторезов и ювелиров
Генконсульство России выступило с обращением к соотечественникам.
Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
Промышленные предприятия могут стать интересным объектом для гостей области и местных жителей.
Упоровский район образован в 1932 году. Летом 2017 года он отметит 85-летний юбилей. С апреля к юбилею района запланировано много интересных мероприятий.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.