×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли развязку Федюнинского-Мельникайте

Объект сдали на два года раньше срока.
Фотоколлаж Валерия Бычкова.

В последний рабочий день недели в Тюмени состоялось открытие важной для транспортной инфраструктуры областного центра развязки на пересечении кольцевой автомобильной дороги с улицей Мельникайте. Несмотря на то, что магистраль планировалось открыть лишь в 2018 году, дорожные строители компаний «Мостострой-11» и «ТОДЭП» завершили основные работы со значительным опережением сроков, заложенных в контракте.

– У нас сложилась хорошая традиция: две недели назад, накануне Дня работников дорожного хозяйства, мы открыли после реконструкции дороги на улицах Комсомольская и Свердлова, а сегодня, накануне Дня работников автомобильной отрасли, открываем развязку, которую горожане и гости нашего города уже давно ждут, потому что здесь самое интенсивное движение, – отметил на торжественной церемонии открытия губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона считает, что строители потрудились на славу, хотя объект был достаточно непростым – было перенесено много инженерных сетей и коммуникаций, сделано много наработок со стороны проектировщиков.

Владимир Якушев поблагодарил дорожных строителей компаний «Мостострой-11» и «ТОДЭП» за достигнутые успехи и высокое профессиональное мастерство. В связи с досрочным вводом в эксплуатацию развязки он вручил лучшим из них почетные грамоты губернатора Тюменской области. Благодарственные письма администрации города Тюмени вручил строителям глава города Александр Моор.

– Вы – большие молодцы, – оценил их труд глава региона, – потому что с таким опережением строители даже во времена Советского Союза, наверное, не сдавали объекты. Теперь у нас впереди еще один серьезный бросок – строительство развязки на улицах Пермякова и Федюнинского. Уверен, что у вас все получится и вы с большим опережением графика сдадите и эти объекты. Благодаря вам и вашим рукам дороги, мосты и развязки областного центра и всего нашего региона и в дальнейшем будут преображаться, что отразится на благополучии и комфортной жизни наших земляков.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации города Тюмени Александр Моор, директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу и руководитель предприятия «ТОДЭП» Юрий Зинчук нажали символическую кнопку. Загорелся зеленый свет светофора. Движение по важнейшей магистрали областного центра было открыто. Как сообщил Николай Руссу, на строительстве дорожного объекта трудились около 1 000 работников. Но если учесть труд проектировщиков и изыскателей, то их количество увеличивается в два раза.

Конструкции для моста изготавливали специалисты компаний «Уралмостострой», «Курганстальмост» и «Ремдормаш». Общая протяженность открытого участка составляет 1 км 700 м, 573 м из них приходятся на путепровод. В дальнейшем на развязке появятся четыре надземных пешеходных перехода и в начале летнего периода будут выполнены работы по благоустройству территории. На пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского жители города получают очень красивую и удобную развязку европейского уровня, уверен генеральный директор компании «Мостострой-11».

Смотрите видео:

Читайте также:

В Тюменской области развивают внутренний туризм

В Тюмени стало легче дышать

1367Просмотров
Комментариев

Читать далее
Инспекторы будут популяризировать сайт госуслуг.
Пожилая женщина получила травму головы.
Отключения продлятся до конца рабочего дня.
Подряд на строительство очередного участка размещен на сайте госзакупок.
О готовности к зимнему сезону объявили в «Уралуправтодоре».
Со среды возобновится движение общественного транспорта по мосту через Туру на Мельникайте.
Движение по мосту через Туру перекроют на время работ.