×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский Росводоканал ищет должников с приставами

Если вы должны от 500 рублей тюменскому Росводоканалу – берегитесь суда и блокирования средств на счетах, - предупреждает пресс-служба организации.
Источник фото: shkolazhizni.ru

Долги абонентов тюменского монополиста по водоснабжению и водоотведению составили в 2016 году свыше 61 миллиона рублей. Для борьбы с неплательщиками в учреждении введена автоматизированная система формирования пакета судебных заявлений и уведомлений.

По словам директора по сбыту тюменского водоконала Екатерины Шарковой, в организации налажено активное сотрудничество с банками и судебными приставами для эффективного взыскания долгов на основании полученных решений суда.

С учетом того, что с 1 июня 2016 г. судебные дела о задолженности по коммунальным платежам решаются в упрощенном порядке, (в течение 5 дней по судебному приказу, в случае если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и срок задолженности составляет более трех месяцев), скорая угроза ареста счетов и имущества абонента для выплаты долга становится все более близкой.

Как комментирует Екатерина Шаркова, большинство должников имеют активные банковские счета, на которые может быть наложен арест и взысканы средства для погашения задолженности перед коммунальщиками.

Читать больше: 

Цены на недвижимость в Тобольске бьют рекорды

Тюменские таможенники рекомендуют быть аккуратнее с валютой

801Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Заречные микрорайоны обеспечат теплом по временной схеме.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Единая сливная станция поможет решить проблему.
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.