×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский Росводоканал ищет должников с приставами

Если вы должны от 500 рублей тюменскому Росводоканалу – берегитесь суда и блокирования средств на счетах, - предупреждает пресс-служба организации.
Источник фото: shkolazhizni.ru

Долги абонентов тюменского монополиста по водоснабжению и водоотведению составили в 2016 году свыше 61 миллиона рублей. Для борьбы с неплательщиками в учреждении введена автоматизированная система формирования пакета судебных заявлений и уведомлений.

По словам директора по сбыту тюменского водоконала Екатерины Шарковой, в организации налажено активное сотрудничество с банками и судебными приставами для эффективного взыскания долгов на основании полученных решений суда.

С учетом того, что с 1 июня 2016 г. судебные дела о задолженности по коммунальным платежам решаются в упрощенном порядке, (в течение 5 дней по судебному приказу, в случае если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и срок задолженности составляет более трех месяцев), скорая угроза ареста счетов и имущества абонента для выплаты долга становится все более близкой.

Как комментирует Екатерина Шаркова, большинство должников имеют активные банковские счета, на которые может быть наложен арест и взысканы средства для погашения задолженности перед коммунальщиками.

Читать больше: 

Цены на недвижимость в Тобольске бьют рекорды

Тюменские таможенники рекомендуют быть аккуратнее с валютой

471Просмотров
Комментариев

Читать далее
К системе водоснабжения подключат новый микрорайон.
Голубое топливо получили жители села Коммунар.
По условиям учения в Тюмени без тепла и горячего водоснабжения остались 14 жилых домов, школа и база военторга.
Предлагаем ознакомиться с графиком запуска системы отопления.
Композиции из цветов будут радовать горожан в 2018 году с наступлением тепла.
Закончены работы по асфальтированию и прокладке дорог, опилены деревья, завершен монтаж детской игровой площадки, оборудованы новые парковочные места. 
Плата изменилась в результате установления нового норматива накопления твердых коммунальных отходов.
В ходе прямой линии читатели узнали об итогах и перспективах развития программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона и получили ответы на актуальные вопросы