×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский режиссер оказался художником

Создатель спектаклей «Леди Макбет…», «Эшелон», «Фантазии Фарятьева» Владимир Чернядев представил публике живописные работы.
Фото Юрия Комолова.

Выставка работ режиссера Владимира Чернядева «Человеческий театр» открылась 25 октября в одном из холлов Тюменского драматического театра. Сам режиссер скромно называет свой дебют «делом случая». Полгода назад он и не задумывался о том, что его картины смогут когда-либо покинуть стены мастерской.

Первая выставка Владимира Чернядева включает в себя 66 работ, написанных художником в разные периоды творческого пути. Все изображения выполнены в разной технике – от легких штрихов пастели до щедрого наложения слоев маслом. Среди картин представлены зарисовки природы Америки и средней полосы России, натюрморты, а также дорогие сердцу мастера портреты любимых женщин.

Художник признался, что почти все картины он ежедневно обновляет: дописывает и прорисовывает детали, добавляет тени, подчеркивает игру света.

– Я не могу не творить. Мне это очень интересно. Я люблю смешивать краски и выстраивать композиции. Живопись – мой отдых, мое самовыражение и то, что всегда мне поднимает настроение. Бывает, через день-два я снова возвращаюсь к полотну и что-нибудь добавляю, – рассказывает режиссер.

Хобби Владимира Чернядева стало открытием для театра – он редко кому рассказывал о своем таланте живописца. Скромный самоучка с юности учился писать картины по репродукциям великих художников Франции.

Полотна Владимира Чернядева – это причудливая игра света и тени, максимальная правдивость форм и сочность красок. Именно из-за этих особенностей его пейзажные зарисовки больше похожи на иллюстрации к детским сказкам. Мир природы у художника максимально таинственен: часто окутан туманом, тенью или пышными облаками. В этом загадочном диалоге природы нет человека – он не участник, а только зритель, как и в театральных постановках режиссера.

Читайте также:

В Тюмени заканчивают ремонт «Космоса»

В Тюмени проходит Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли»

531Просмотров
Комментариев

Читать далее
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Популярные статьи