×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала.

Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек.

В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади.

Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу.

Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы» 

Читать больше:

Губернаторская стипендия назначена 89 тюменским студентам и аспирантам

Тюменские студенты побывали на всероссийском форуме самоуправления

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.