×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским застройщикам стало проще работать с властью

Общение строится в режиме онлайн.
фото с сайта NewsProm.Ru

В три раза — с двенадцати до четырех — удалось сократить количество обязательных процедур для компаний-застройщиков региона при выдаче разрешительных документов на строительство. Об этом в ходе работы Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области заявил заместитель главы ведомства Андрей Басов.

Сократилось и количество дней, отводимых на оформление необходимых документов. Два года назад средний срок выдачи разрешений на строительство составлял 97 дней. Теперь этот срок обычно не превышает 82 дней.

Для каждой из разрешительных процедур разработан регламент, позволяющий повысить прозрачность выработки и принятия соответствующих решений. Более трех десятков государственных и муниципальных услуг тюменские застройщики могут получать в электронном виде, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Застройщики Тюмени успешно решают задачи доступности многоквартирных домов

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

863Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.