×
В социальных сетях
В печатной версии

Олимпийские легенды встретились с тюменскими и тобольскими школьниками

Гости из столицы и северной Пальмиры, а также двое местных героев спорта присоединились к масштабной национальной акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».
Участники национальной акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» || Фото Юрия КОМОЛОВА

За три года работы проекта ветераны спорта побывали без малого в тридцати регионах страны. Цель везде одна – передать спортивный опыт и жажду побед подрастающему поколению.

– Ездим по стране, чтобы понять, в чьи руки переходит великая слава, которую ковали на мировых аренах наши прославленные герои спорта прошлых лет, – говорит глава делегации Наталья Боярская, курирующая благотворительную программу «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».

По ее словам, акцию изначально задумывали как механизм поддержки старшего спортивного поколения. 

– Понимаете, ветеранам важно знать, что они востребованы. Их бесценный опыт – это сокровище, которое необходимо передать в надежные руки, – поясняет Наталья Николаевна. – Со временем заметили, что программа стала приобретать мощный воспитательный характер. Начинающим атлетам, как выяснилось, очень не хватает общения с легендарными предшественниками, которые точно знают ответы на сокровенные вопросы о достижении успеха.

– Благодаря таким встречам у подрастающего поколения есть возможность окунуться в историю того или иного вида спорта, в историю великих достижений и преодоления – ведь очевидно, что награды и регалии невозможны без колоссального труда, физического и интеллектуального напряжения, а также товарищеской поддержки. Общение с легендами поможет ребятам добиться еще более значимых результатов в спорте, учебе и жизни вообще.

Евгений ХРОМИН, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени

Главной целью приезда делегации стала седьмая региональная акция «Кубок Иртыш. Золотой Олимп. Надежда спорта», которая проводилась в Тобольске в рамках фестиваля «Россия». Однако наслушавшись рассказов о спортивном прогрессе региона, олимпийцы захотели посетить и областной центр. Гости побывали на тренировочном сборе биатлонистов в «Жемчужине Сибири» и торжественном открытии турнира по греко-римской борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Владимира Чебоксарова. Также их пригласили на открытую тренировку воспитанников СДЮСШОР «Прибой». Апофеозом встречи с тюменцами стало вручение почетных грамот и медалей Российского союза спортсменов за развитие массового детско-юношеского спорта тренерам спорт-школ и учителям физкультуры, руководителям общеобразовательных заведений и учреждений допобразования, членам ветеранских спортивных организаций. 

Читайте больше:

Тюменская скалолазка Юлия Каплина завоевала серебро предпоследнего этапа Кубка мира

Фигуристы показали отличные результаты на первенстве Тюмени

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В субботу состоится городской чемпионат.
В минувший уикенд в спорткомплексе «Строймаш» состоялись первенство Тюменской области и чемпионат Тюмени по гиревому спорту.
В субботу состоялось техническое открытие огромного катка, расположенного на площади имени 400-летия Тюмени, что рядом с драматическим театром.
Завершился первый круг чемпионата России среди команд клубов суперлиги. В СК «Центральный» «Тюмень» принимала новичка МФК «Динамо-Самара».
В понедельник на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал ХК «Рязань» из одноименного города.
Главный приз – 1 миллион рублей – отвоевала иностранная команда, но и Тюмень не осталась без своего победителя.
Юные спортсмены примут участие в ежегодном турнире.
В воскресенье в 12 часов в Легкоатлетическом манеже Тюмени начнутся соревнования второго дня гранд-финала Кубка России по киберспорту. Участников, зрителей и болельщиков ждут финальные матчи, церемонии награждения и объявление победителей косплей-конвента.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое