×
В социальных сетях
В печатной версии

В Затюменском парке вырубают сухостой

Старые и больные деревья могут повредить здоровым
фото с сайта Vsemetri.com

Плановая вырубка старых и больных деревьев вызвала тревогу тюменцев в социальных сетях. Об этом сегодня сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

В одном из сообществ популярной социальной сети «ВКонтакте» жительница столицы региона Ирина Козлова рассказала о том, что увидела, как несколько мужчин вырубали деревья в парке «Затюменский». По словам горожанки, она обратилась к мужчинам с просьбой рассказать, что они делают, но разговор не получился.

Как рассказали представители профильного департамента администрации Тюмени, куда журналисты издания обратились с запросом, плановые рубки в парке «Затюменский» проходят уже две недели. Старые и больные деревья могут стать источником распространения болезней или послужить причиной возникновения пожара, пояснили в ведомстве.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

436Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.