×
В социальных сетях
В печатной версии

Отдыхающих в Таиланде просят одеваться в темные цвета

В стране на год объявлен траур.
Источник: Cortez Journal.

Годичный траур связан с кончиной тайского короля Таиланда Пумипона Адульядета. Король скончался 14 октября в возрасте 88 лет. Король был любим тайцами: Рама IX был талантливым музыкантом и фотографом, кроме того он изобрел и запатентовал несколько устройств для облегчения труда в сельском хозяйстве. В частности, Пумипон Адульядет изобрел технологию вызова искусственного дождя, один видов биотоплива и метод насыщения воды кислородом.

Траур в стране продлится до 14 октября 2017 года. Госслужащие будут обязаны носить черные одежды весь указанный период, остальные тайцы тоже будут носить одежду черного или белого цветов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Танасаку Патимапракорну.

Туристы носить траур не обязаны, однако в памятке для въезжающих в страну содержится рекомендация выбирать одежду темных тонов для появления в публичных местах. Специальные брошюры по поведению во время траура туристы получат при прибытии в страну. Тем, кто прилетит самолетом, выдадут также черные ленты, которые можно приколоть к одежде в знак соболезнования горю тайцев.

Читайте также:

Торговых точек в Тюмени в три раза больше, чем нужно

Тюменец отправился вокруг света на велосипеде

735Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.