×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают провести мастер-классы для «особых» людей

Горожане могут помочь людям с душевными расстройствами.
фото с сайта Курганский центр социальной помощи семье и детям

В феврале этого года тюменка Валерия Ткаченко стала сотрудником дневного стационара психиатрической больницы. Знакомство с людьми, проходящими там лечение не оставило девушку равнодушной. Так в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Разные Люди» – https://vk.com/club117260491 . С его помощью Валерия приглашает горожан поделиться своим душевным теплом с теми, кому сейчас нелегко. Формы проявления человеческого содействия не ограничены.

– Мы рады любым откликам, и это важно. Можно провести лекции, мастер-классы, пригласить нас в театр или на любые другие мероприятия или принести какие-то материалы для творчества или угощения. Цель группы донести до общества что в нашей больнице проходят лечение люди, нуждающиеся во внимании. Пациентам порой очень важно чувствовать, что они важны для общества, – говорит Валерия Ткаченко.

В группе пока всего несколько десятков подписчиков. Валерия надеется, что открытых к общению тюменцев гораздо больше.

Читайте также:

В Тобольске начала работу cлужба социально-психологической помощи беременным женщинам

Юристы консультируют бесплатно

411Просмотров
Комментариев

Читать далее
Помощь соотечественникам оказывается по специальной программе.
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени будет преимущественно облачно и прохладно.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.