×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет очередная бесплатная лекция по истории

В этот раз участники обсудят крепостное право
фото с сайта ntmn.ru

Нынешняя встреча состоится 22 октября в 16:00 в коворкинге «Моя территория» по адресу: г. Тюмень, ул. Ванцетти, д. 1. Проходит мероприятие в рамках цикла лекций «Неизвестное величие России». Дискуссии готовят члены тюменского чайного клуба. Реализуют бесплатный образовательный проект они на средства грантового конкурса социальных проектов «Моя идея».

В этот раз встречу посвятили теме «Крепостное право». Организаторы обещают развеять мифы о русском крепостничестве. В числе вопросов, которые планируют обсудить: Можно ли между крепостным правом и рабством поставить знак равенства? На каких территориях было больше крепостных? Какие предпосылки его возникновения и исчезновения? В исторических фактах участникам заседания клуба поможет разобраться аспирант тюменского госуниверситета Алексей Азизов.

Читайте также:

Первый в Тюменской области государственный коворкинг-центр откроется в Тобольске

В Тобольске открыт первый совместный офис для бизнеса

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде