×
В социальных сетях
В печатной версии

Посадку деревьев в парке Династии Романовых перенесли на весну

Похолодание нарушило планы организаторов акции
фото с сайта Сибирская лесная опытная станция

О том, что в Тюмени появится парк Династии Романовых стало известно этой весной. Его разобьют по соседству с новым жилым районом столицы региона в районе Тобольского тракта. Первые посадки деревьев в парке прошли весной. К работе подключились добровольцы из числа горожан. Люди приходили целыми семьями.

Как сообщила организатор Катерина Пригоряева, было высажено больше полутысячи саженцев сибирского кедра. Помощь в их закупке и доставке в Тюмень из питомника под Екатеринбургом оказали меценаты. Очередная посадка была запланирована на конец октября, но, по рекомендации сотрудников питомника, в связи с установившейся холодной погодой посадки перенесли на весну. Решение об участии в новых посадках на данный момент приняли около 190 семей тюменцев. Об их труде не забудут.

– Списки участников, чьи имена в дальнейшем будут числиться в качестве основателей парка пока формируются в общую базу данных организатора, – говорит Катерина Пригоряева. – Причем учитываем не тех, кто записался, а тех, кто действительно приехал сажать – каждой семье выдается именная бирка с номером дерева в реестре и соответствующей фамилией. В дальнейшем, на момент официального открытия квартала, будет сформирован портал на котором будет расписана его концепция, обосновано название, приведены интересные цифры, и будет размещен список людей, принимавших непосредственное участие в посадке. Сейчас обсуждается идея организации памятной таблички.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

354Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.