×
В печатной версии

Все больше туристов едет в Тобольск

21.10.2016
19:19
В прошлом году туристический поток увеличился вдвое
фото с сайта Наш Урал

Более 300 тысяч человек в прошлом году посетили Тобольск с туристическими целями. Об этом интернет-агентству «Тюменская линия» сообщили в комитете по культуре и туризму администрации города. Гостей привлекает в город не только старинная архитектура и многовековая история духовной столицы Сибири. Все большую популярность приобретают различные праздники и фестивали.

В числе полюбившихся туристам ежегодных событий - фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», гастрономический фестиваль «Уха-царица», фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака» и, конечно же, «Лето в Тобольском кремле». Параллельно с культурными событиями идет и наращивание туристической инфраструктуры. В городе увеличивается количество гостиниц, а номерной фонд превышает 1 500 мест.

Читайте также:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

398Просмотров
Комментариев

Читать далее

В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
Промышленные предприятия могут стать интересным объектом для гостей области и местных жителей.
Упоровский район образован в 1932 году. Летом 2017 года он отметит 85-летний юбилей. С апреля к юбилею района запланировано много интересных мероприятий.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Ставка делается на косторезов и ювелиров
Генконсульство России выступило с обращением к соотечественникам.
Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.