×
В печатной версии

В Тюмени пересчитали кусты и деревья

21.10.2016
16:41
Все зеленые насаждения внесены в электронный реестр.
фото с сайта Экологический туризм на зеленой планете

Электронный реестр зеленых насаждений появился в столице региона. Как сообщает интернет-портал «Мегатюмень», вскоре он станет доступен горожанам. Об этом в ходе очередного заседания комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям рассказал заместитель главы городской администрации Павел Перевалов.

Электронная база зеленых насаждений содержит данные о более чем полутора миллионах деревьев и свыше ста сорока тысячах кустарников, произрастающих на территории города. После ее размещения в публичном доступе жители столицы региона смогут в режиме реального времени отслеживать все работы тюменских озеленителей как по высадке новых зеленых насаждений, так и по ликвидации старых и больных деревьев и кустарников.

Читайте также:

Можно ли спилить гнилые деревья, не спрашивая разрешения у  ответственных лиц, и пустить их на дрова?

Тюменских пенсионеров приглашают на факультет ландшафтного дизайна

317Просмотров
Комментариев

Читать далее

В экологической безопасности участники фестиваля прессы «Русским по белому» смогли убедиться посетив Тобольскую промышленную площадку компании «СИБУР», а также пройдя по экологической тропе  в  лесном массиве близ предприятий «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».
Особую номинацию «Всесибирский субботник» учредили в рамках конкурса «Сибирь: как ты красива сегодня».
Летом пернатых планируют окольцевать
Красная книга Тюменской области была учреждена постановлением администрации региона в 1999 году, а первое издание Красной книги состоялось в 2004 году. 
Транспортом и питанием обеспечат всех желающих.
В столице региона стартует акция «Чистый город»