×
В печатной версии

В Тюмени пересчитали кусты и деревья

21.10.2016
16:41
Все зеленые насаждения внесены в электронный реестр.
фото с сайта Экологический туризм на зеленой планете

Электронный реестр зеленых насаждений появился в столице региона. Как сообщает интернет-портал «Мегатюмень», вскоре он станет доступен горожанам. Об этом в ходе очередного заседания комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям рассказал заместитель главы городской администрации Павел Перевалов.

Электронная база зеленых насаждений содержит данные о более чем полутора миллионах деревьев и свыше ста сорока тысячах кустарников, произрастающих на территории города. После ее размещения в публичном доступе жители столицы региона смогут в режиме реального времени отслеживать все работы тюменских озеленителей как по высадке новых зеленых насаждений, так и по ликвидации старых и больных деревьев и кустарников.

Читайте также:

Можно ли спилить гнилые деревья, не спрашивая разрешения у  ответственных лиц, и пустить их на дрова?

Тюменских пенсионеров приглашают на факультет ландшафтного дизайна

247Просмотров
Комментариев

Читать далее

Итоги деятельности областного управления по осуществлению государственного охотничьего надзора на территории региона в 2016 году подвел заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко.
Некоторые птицы не улетают на юг.
Здесь были представлены проекты по борьбе с непарным шелкопрядом и возможностями безотходных производств.
Экологи готовятся встретить Год особо охраняемых природных территорий.
В регионе запланированы десятки мероприятий.
Тюменские экологи насчитывают в городе 848 предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Предприниматели Тюмени не остаются равнодушными к экологическим проблемам города и открывают предприятия, причиняющие минимум ущерба окружающей среде и человеку.
Пятьдесят контейнеров для раздельного сбора установит в городе «СИБУР».