×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин

В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.
Источник: The Guardian.

Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается.

- Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии.

Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте». Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».

Читайте также:

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

1181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.