×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин

В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.
Источник: The Guardian.

Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается.

- Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии.

Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте». Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».

Читайте также:

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

791Просмотров
Комментариев

Читать далее
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Популярные статьи