×
В социальных сетях
В печатной версии

Таможенники проводят для школьников «Уроки мужества»

Мероприятия стали традиционными и проводятся ежегодно. В этом году «Уроки мужества» приурочены к празднику – 25-летию Федеральной таможенной службы в России.
Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Специалисты таможни начинают уроки с истории становления таможенного дела и рассказывают о его современном состоянии. На таких уроках нет скучной теории. Ребятам наглядно показывают современные средства таможенного контроля.

Самыми интересными для школьников оказались приборы для проверки подлинности купюр «DORS -230» и прибор для просмотра полостей в воздушных судах «Авиатор». На практических занятиях юноши и девушки смогли попрактиковаться в сборке и разборке автоматов, примерить маскировочные костюмы и бронежилеты.

Особенно учащиеся заинтересовались работой специалиста-кинолога со служебной собакой. Лабрадор по кличке Лэнс выполнял сложные задания по поиску предметов и стал любимцем у ребят.

В заключительной части «Уроков мужества» школьники задавали вопросы специалистам и интересовались о возможности обучения таможенному делу. Напомним, «Уроки мужества» стали традиционными м проводятся ежегодно представителями Совета молодежи Тюменской таможни. Основная цель такого обучения - сформировать у подрастающего поколения положительный имидж сотрудника государственной службы.

Читайте также:

Тюменская таможня ждет новые кадры

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде