×
В социальных сетях
В печатной версии

Духовные руководители тюменских мусульман рассказали о миролюбии и Интернет

3 октября для мусульман наступил День Хиджры – Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Зиннат Садыков и исламовед Динар Нафиков по случаю важной даты провели пресс-конференцию. 
Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов || Фото с сайта: alhakk.ru

Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов. В  этом году титул имама собрались подтверждать более сорока активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что  в этом году курсы привлекли внимание молодежи и стали главным источником религиозного воспитания. На следующий год  в планах у общины провести слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и  духовного образования.

Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что перед мусульманской общиной стоит важная задача – показать миролюбие ислама.

Исламовед Динар Нафиков акцентировал внимание журналистов на развитии исламского
культурно-просветительского портала мусульманской общины Тюменской области «Аль-хакк». Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.

В ресурс входит информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. «Аль-хакк» 40 статей богословского характера и 100 новостных статей о  деятельности Духовного управления мусульман Тюменской области. 

По словам Динара Нафикова, цель портала – привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но  и России. «На портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него», – подчеркнул исламовед. 

Не осталась в стороне и тема религиозного воспитания детей. За 2016 год  в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все они бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они  проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама. 

В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет и комитет по делам национальностей.

Читать больше:

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.