×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев провел в США переговоры по обмену студентами и привлечению AirBnb

Губернатор Владимир Якушев в ходе переговоров с губернатором штата Калифорния  Эдмундом Брауном в Сакраменто (Калифорния, США) договорился об обмене студентами и сотрудничестве в разных сферах экономики.
Источник фото: finnovosti.ru

В ходе встречи с руководителем кампуса Калифорнийского университета губернатором уточнялись вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере и разработки совместных образовательных программ, включающих студенческий обмен.

Кроме того, Владимир Якушев побывал в «Силиконовой долине» на полуострове Сан-Франциско, и заметил, что на стартовых проектах  столицы инноваций трудится много молодых людей из России, в основном, инженерно-математических специальностей. По словам губернатора это повод создавать выгодные и комфортные условия для «умных голов» в Тюменской области.

- В Силиконовой долине повсюду появляются новые офисы, где работают профессионалы очень высокого уровня, которые предъявляют высокие требования к условиям труда. Поэтому работодатели вкладывают большие средства в организацию инфраструктуры, - отметил глава региона.

Также была достигнута договоренность c компанией Airbnb, известным мировым сервисом предоставления площадки для сдачи в аренду жилья путешественникам. Топ-менеджеры компании высказали принципиальный интерес к развитию сервиса в Тюменской области и привлечения инноваций.

Напомним, сервис предлагает более 2 миллионов домов, квартир или комнат в 192 странах.  Airbnb (изначально AirBed&Breakfast — «надувной матрас и завтрак») был основан в августе 2008 года в Сан-Франциско.

Читать больше:

В Тюменской области продолжат финансировать социальные проекты

Еще один шаг на пути к этапу Кубка мира по биатлону сделали в Тюмени

704Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.