×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов

Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ
|| изображение с сайта rb7.ru

Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе. 

Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом. 

Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные. 

Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность.

Читайте больше:

Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом

Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"

755Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.