×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

В середине октября на втором этаже Тюменского музея изобразительных искусств открылась новая экспозиция
Молодежь в восторге от естественной России || Фото Юрия КОМОЛОВА

Работы передвижного проекта «Живописная Россия» прибыли к нам по маршруту китайский Харбин – Благовещенск, а после 25 октября отправятся в Москву. Это первый путь для части полотен. Второй, для второй части, пролегает через Новосибирск и Казань. Его финальной точкой также станет столица. Когда все картины встретятся в Первопрестольной, в стенах Российской академии художеств презентуют итоговую выставку, адресованную любителям критического реализма. 

Следуя из города в город, проект прирастает на несколько работ представителей региональных отделений Творческого союза художников РФ. Именно эта организация и затеяла путешествие года. Кроме того, поддержку оказало Министерство культуры страны. От Тюмени в «Живописной России» участвуют Олег Васильев, председатель местного отделения Творческого союза художников, и Сергей Струнников, профессор кафедры живописи института культуры. Поздравить обоих с победой в отборе на выставку приехал вице-президент Творческого союза художников России, почетный академик Академии художеств страны Николай Чибисов.

справка

 

■ В выставке участвуют две картины Зураба Церетели, президента Российской Академии художеств. Они совсем новые – завершены в марте и июне 2016 года.

 

– Мы стремились сделать чистый проект, чтобы показать мощь России – прежде всего нашей молодежи! Авторы картин, а это 250 человек, – работающие мастера, то есть все они преподают живопись студентам в Строгановке, академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, художественном институте имени Сурикова... – рассказал Николай Петрович.

Подчеркнем, что в ТМИИ выставка «Живописная Россия» работает до 25 октября (возрастное ограничение 0+). Успевайте прогуляться по залам музея в окружении полотен об истории регионов, жизни земляков, архитектурных и природных ландшафтах Родины. 

Читайте больше:

Тобольский музей стал призером конкурса «Туристический сувенир»

Тюменцев приглашают на «Ночь искусств» 4 ноября

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде