×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

Наша читательница забеспокоилась, могут ли продукты из соседних регионов оказаться радиоактивными? На этот вопрос мы попросили ответить эксперта.
Источник фото: ptzgovorit.ru

– Проверяют ли на наличие радиоактивности мясные продукты, привозимые из Челябинской области, которые появились на прилавках тюменских магазинов?

Надежда Ершова, г. Тюмень

Отвечает и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Валентинович Накатаев (тел. (3452) 20-24-03):

– Управление Роспотребнадзора в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции.

На базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводится оценка показателей безопасности, в том числе радиационной. Так, за текущий 2016 год исследовано 159 проб на радиологические показатели, в том числе 22 пробы мяса и мясной продукции. Случаев, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено.

Кроме того, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» TP ТС 034/2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011 изготовитель осуществляет контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, включая исследования на радиационную безопасность.


Есть вопросы, в которых хочется разобраться?

Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня»

Звоните: (3452) 39-90-59

Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru

Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72

Читать больше:

Лето принесло тюменским рыбоводам новый рекорд

Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.