×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

Наша читательница забеспокоилась, могут ли продукты из соседних регионов оказаться радиоактивными? На этот вопрос мы попросили ответить эксперта.
Источник фото: ptzgovorit.ru

– Проверяют ли на наличие радиоактивности мясные продукты, привозимые из Челябинской области, которые появились на прилавках тюменских магазинов?

Надежда Ершова, г. Тюмень

Отвечает и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Валентинович Накатаев (тел. (3452) 20-24-03):

– Управление Роспотребнадзора в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции.

На базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводится оценка показателей безопасности, в том числе радиационной. Так, за текущий 2016 год исследовано 159 проб на радиологические показатели, в том числе 22 пробы мяса и мясной продукции. Случаев, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено.

Кроме того, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» TP ТС 034/2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011 изготовитель осуществляет контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, включая исследования на радиационную безопасность.


Есть вопросы, в которых хочется разобраться?

Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня»

Звоните: (3452) 39-90-59

Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru

Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72

Читать больше:

Лето принесло тюменским рыбоводам новый рекорд

Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой

1030Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной