×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском сквере Юности открыта аллея Ветеранов Югры

Аллею и памятный знак открыли члены общественной организации «Союз ветеранов Югры».
Фото автора.

Организация с 2007 года объединяет земляков, десятки лет трудившихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а ныне живущих в областном центре. На церемонии открытия памятного знака — стелы присутствовали члены землячеств северных территорий, почетные гости, представители СМИ.

Выступая на импровизированном митинге, ветераны с надеждой говорили о том, что открытие памятной стелы – знаковое событие для всех бывших северян. Пройдет немного времени, сюда будут приезжать их внуки и правнуки, чтобы возложить цветы и сказать слова благодарности всем, кто стоял у истоков становления нефтегазового комплекса.

Президент общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский, приветствуя ветеранов, предложил в будущем установить на аллее Ветеранов своеобразные вехи, указывающие на значимые даты развития нефтегазового комплекса, чтобы молодежь, гуляя в парке, могла увидеть их и прочесть, чтобы молодые люди не забывали, например, в каком году был открыт Самотлор или построен город Урай.

По мнению Сергея Великопольского, для ветеранов, бывших жителей Тюменского Севера, неплохо было бы установить что-то наподобие хантыйского чума, который мог бы стать местом встречи земляков и напоминать о молодости.

– Ветеранам необходимо сюда приходить, а посещение сквера должно стать традицией. Например, в день рождения Ханты-Мансийского округа – 10 декабря, организовать встречу ветеранов в этом сквере, – предложил Сергей Дмитриевич.

Представитель компании «Сибинтел» Марк Добрянский, благодаря которой общественная организация получила в дар сам каменный знак, сказал: 

– Символично, что сквер Юности и аллея Ветеранов находятся рядом и выходят на Транссиб – главную железную дорогу. Сквер встречает и провожает поезда, идущие и на запад, и на восток страны. Поздравляю вас, ветераны Югры, с тем, что появилась аллея Ветеранов. Каждый из нас может подойти к памятному знаку, вспомнить лучшие годы своей молодости, незабываемой комсомольской юности, помянуть добрым словом ушедших товарищей.

От имени депутатов Тюменской областной Думы к ветеранам обратился Евгений Макаренко. Он поздравил собравшихся со столь знаковым событием:

– Сегодня обращаемся к тем, кто писал славные страницы развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Спасибо, что вы заряжаете своим самоотверженным трудом, силой духа, а также подаете пример молодежи. Я родился на Самотлоре, в городе Нижневартовске, и не понаслышке знаю о том, с каким трудом все строилось. Ваши примеры, ваши трудовые подвиги помогали нам, молодым, достигать побед и в спорте, и в культуре, и в науке. Обещаю, что мы, молодые, будем помнить и заботиться о вас.

Член совета ветеранов, представительница Нефтеюганского землячества Валентина Шихова, уже ждет следующей весны, чтобы встречаться в сквере с подругами:

– Для меня открытие аллеи -- важное событие, оно означает связь старшего поколения с молодыми. Я обязательно буду приходить сюда с внуками. В будущем мне бы хотелось, чтобы здесь появился шахматный стол, чтобы дети постарше могли играть в шахматы, пока маленькие резвятся на детской площадке. Хочется, чтобы была натянута волейбольная сетка, и все желающие могли играть в волейбол. Думаю, это в наших силах, и мы осуществим все задуманное. Представляю, как станем здесь собираться с земляками, встречаться со знакомыми, организовывать мероприятия.

Читайте также:

Попасть на прием к врачу тюменцы могут при помощи мобильного приложения

Тюменским студентам преподают «Противодействие идеологии терроризма»

405Просмотров
Комментариев

Читать далее
В направлении "Экономика для будущего развития" Слет успешных предпринимателей (СУП) стал одним из ключевых событий Фестиваля. 
В Тюмени будет преимущественно облачно и прохладно.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
Помощь соотечественникам оказывается по специальной программе.
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.