×
В печатной версии

Письма читателей: что делать с новостройкой в огороде?

В редакцию обратилась читательница Валентина Милушева. По ее словам, прямо в огороде ее частного дома возвели новостройку.
Фото Валентины Милушевой.

- Наш участок отдали застройщикам вместе с нами, как свободный. Теперь мы с мужем, оба пенсионеры и наша дочь-инвалид с детства 1гр. живем в холодной сырой яме. Адрес: Тюмень ул.Голышева, 22 – наш дом и ЖК «ПИОНЕР» в нашем огороде.

Валентина Милушева, г. Тюмень

Уважаемая Валентина! Мы обратились с запросом в управление жилищной политики главного управления строительства Тюменской области, где пояснили, что на момент формирования и постановки на государственный кадастровый учет земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома земельный участок по г. Тюмень, ул. Голышева, 22, как объект недвижимости не существовал, границы указанного земельного участка не были установлены.

Ваш участок, имеющий кадастровый номер 72:23:0102002:1387, поставлен на государственный кадастровый учет 21.01.2008, позже, чем участок для многоэтажного строительства, который поставлен оставлен на государственный кадастровый учет 24.05.2006 с кадастровым номером 72:23:0102002:0972. По документам выходит, что это ваш дом появился у "многоквартирника", а не наоборот.


Есть вопросы, в которых хочется разобраться?

Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня»

Звоните: (3452) 39-90-59

Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru

Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72


В департаменте имущественных отношений Тюменской области подтвердили, что ваш участок не был поставлен на кадастровый учет до 21 января 2008 года. Соответственно у арендатора земельного участка под многоэтажное строительство отсутствовала обязанность по отселению граждан по ул.Голышева,22. В департаменте имущественных отношений Тюменской области также отметили, что до вас неоднократно доводилась данная информация, а также то, что вы можете обратиться в суд по вопросу возможного нарушения застройщиком прав и законных интересов.

Как сообщил начальник управления жилищной политики главного управления строительства Тюменской области Валерий Сергеевич Киселев (тел. (3452) 49-01-76), разъяснения о законности предоставления земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома по ул. Голышева в г. Тюмени также уже были вам направлены письмом Главного управления строительства Тюменской области от 19.09.2014 № 09774/14.

Помимо суда, есть и другой путь: в соответствии с законодательством, некоторые категории граждан, в том числе инвалиды 1 и 2 группы, имеют право на предоставление муниципального жилья по договорам социального найма, рекомендуем вам обратиться за консультацией в департамент имущественных отношений администрации города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, д. 20, тел.: 8 (3452) 39-80-65.

Прикрепляем полные тексты ответов на ваше обращение:

ответ из главного управления строительства Тюменской области

ответ из Департамента имущественных отношений Тюменской области

404Просмотров
Комментариев

Читать далее

Условия получения компенсации услуг связи для ветеранов труда в Тюменской области
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» 14 марта 2017 года с 11.00 до 12.00 состоится прямая линия по вопросам защиты прав потребителей. Вопросы можно задать по телефону: 8 (3452) 75-01-41 и в чате прямой трансляции на YouTube.
В связи с отсутствием почтальона на доставочном участке, обслуживающего улицу Космонавтов, доставка корреспонденции и печатных изданий производилась с опозданием
Разбираемся в правах каждого из супругов после развода.
Отвечает начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Викторович Шустов
Положены ли льготы детям участников Великой Отечественной войны? На вопрос читателя отвечает специалист департамента социального развития.
Жители деревень Кукушки и Миролюбово Исетского района и родители учащихся, не согласны с преобразованием основной Кукушкинской общеобразовательной школы в начальную.
Сельский шахматный клуб открыт всего несколько часов в день в вечернее время, что крайне недостаточно и не совсем удобно для местных любителей интеллектуальной игры

Популярные статьи