×
В социальных сетях
В печатной версии

Крупный молочный комплекс построят в Голышманово

Вложения в проект оценивают в 5,5 миллиарда рублей.
|| фото с сайта ТОО

К строительству крупного животноводческого комплекса приступили в Голышмановском районе. Об этом пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень». В создание сельскохозяйственного производства ГК «Дамате» намерена вложить не менее 5,5 миллиарда рублей. Реализацию проекта курируют на уровне регионального правительства.

После выхода предприятия на проектную мощность поголовье молочного стада голштино-фризской породы на комбинате будет составлять не менее 4 600 голов, а общая численность животных станет доходить до 10 тысяч голов. Для их размещения планируется возвести несколько коровников, оснащенных самым передовым импортным и отечественным технологическим оборудованием. Изюминкой комбината станет «молочная кухня для телят». Молоко для их откормки будут стерилизовать. Ожидается, что рабочие места на комбинате получат около двухсот жителей Голышмановского района.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

546Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ярмарки сельскохозяйственных культур будут проходить каждую субботу с 21 октября по 23 декабря.
Продолжая семейные традиции, фермер из Казанского района развивает мясное скотоводство.
На предприятии после реконструкции открыли птичник.
На этот день в крупнейшем сельхозпредприятии Упоровского района валовой сбор картофеля достиг 100 тысяч тонн, из них 30 тысяч тонн – семенной картофель, 70 – продовольственный.
Площадка на Гнаровской будет работать каждую субботу, начиная с 21 октября, в течение двух месяцев.
В Ишимском многопрофильном техникуме развернулась нешуточная борьба.
В торжественной церемонии открытия инвестиционного проекта федерального значения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
На прошлой неделе мы сообщали, что сбор картофеля в тюменском районе достиг рекордных результатов. Теперь одна из агрофирм района поделилась новыми рекордами.