×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским студентам преподают «Противодействие идеологии терроризма»

Об этом сообщил директор департамента образования и науки Алексей Райдер на заседании антитеррористической комиссии при правительстве Тюменской области.
Источник фото: rusnovosty.ru

По словам Алексея Райдера в текущем году в вузах области внедрен дополнительный предмет «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма».

- В соответствии с предложенным курсом для вузов была разработана программа для старшеклассников и для учащихся ссузов, которые проходят ее на уроках ОБЖ.

Помимо методических материалов, в Тюменской области усиливаются охранные меры в образовательных учреждениях, а также в заведениях культуры и спорта: устанавливаются ограждения, дополнительное освещение и системы видеонаблюдения. Кроме того, отрабатываются элементы межведомственного взаимодействия для предотвращения террористических актов.

Губернатор Владимир Якушев напомнил о том, что комплекс антитеррористических мероприятий имеет особую важность, поскольку от него зависят жизни и здоровье жителей региона.  

Читать больше:

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

Находить работу тюменцам помогает служба занятости

 

 

 

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь