×
В социальных сетях
В печатной версии

История одного города

18.10.2016
11:25
Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны.

Чудесные места Сибири

Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня.

Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г.

Настоящие впечатления о Калачинске

Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения.

Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома.

Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.

804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Владельцы компаний с собственным автопарком, занимающиеся, например, доставкой грузов или перевозкой пассажиров, часто сталкиваются с проблемой контроля над машинами.
Строительство нового здания немыслимо без прокладки основных инженерных сетей.
Ритуальные услуги заключаются в выполнении всех действий, связанных с захоронением умерших в интересах родственников или его близких.
Рынок каждого города – это разношёрстное образование, включающее в себя как новые компании, так и опытные в своей сфере фирмы.
Не стоит отрицать – у нас с вами гораздо больше возможностей для передвижения по миру, чем у людей, живших в начале XX века.
Современные студенты все чаще к последнему курсу университета заняты работой, и времени на учебу остается совсем мало, ведь всем работодателям нужны специалисты с опытом.
Вопрос о том, какую специальность получить после школы, возникает обычно у каждого выпускника. При этом абсолютное большинство понимает, что технические специалисты обычно наиболее востребованы на рынке труда.
В современном мире значительное место в жизни людей занимает музыка, сопровождающая нас везде и всегда – на отдыхе, в дороге, на работе и улице.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое