×
В социальных сетях
В печатной версии

История одного города

18.10.2016
11:25
Многие иностранцы, а также жители России все еще уверены, что по Сибири путешествовать опасно, страшно и там все время идет снег. А многие даже не знают о существовании такого пространства, которое занимает больше 70% нашей страны.

Чудесные места Сибири

Чтобы разрушить мифы, а некоторые подтвердить, нужно поехать туда самому. Омская область находится на границе с Казахстаном, здесь есть что посмотреть и попробовать самому. Крепости, казачьи станицы, знаменитые 5 озер, есть к чему присмотреться. Калачинск сегодня является городом областного значения. Как и любой небольшой город он имеет свой неповторимый романтический облик, что интересного будет происходить в городе, а также узнать новости Калачинска можно на сайте «Наш Калачинск», где собрана актуальная информационная повестка дня.

Главная достопримечательность города – городской музей истории и краеведения. Создан в 1977 году и является главным музеем города. Здание, в котором расположен музей, отстроено в начале 20 века и по сей день сохраняет дух прошлого столетия. Постоянные экспозиции рассказывают об истории поселений, а они берут начало в 18 веке, тогда же появляются первые упоминания о деревне Калачики. Как население Калачинска жило в Советскую эпоху, что дало толчок развитию города, и наверно, немаловажная часть о природе Омской области. В Калачинском районе жило несколько героев Советского Союза, среди них: Алтунин А.Т., Еремин А.С., Ермак П.И., Калинин Г.Г., Осминин П.Е. и Ледовский И.Г.

Настоящие впечатления о Калачинске

Сегодня в Калачинске проживает 22 тысячи человек, статус города приобретает в 1918 году, на тот момент количество жителей (в то время Калачинск был уездом) уже достигало 170 тыс. человек. В середине Отечественной войны город теряет свой статус, но в 1960-х возвращает свое положение и с тех пор является городом областного значения.

Калачинск, как и любой значимый город России имеет православные церкви, собор Воскресения Христова построен не так давно в 2008 году, есть церковь и немногим старше, в начале 90-х годов прошлого века перестроена из одноэтажного частного дома.

Настоящее впечатление о месте, о городе, куда мы приезжаем, как известно, мы получаем от его жителей, общаясь с ними, заводя новые знакомства и отправляясь на прогулку по местам, которые не указаны в скучных туристических гидах. Жители Калачинска не остаются равнодушными к вновь прибывшим людям, встречают радушием и улыбкой.

552Просмотров
Комментариев

Читать далее
Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.
Куда отправиться на выходные и праздничные дни? Туда, где теплое море и мягкий песок или где замки и картинные галереи?
Аналитики МФК Займер провели исследование оценки поисковых предпочтений граждан, которые интересуются рынком микрокредитования.
Пожалуй, не стоит недооценивать связь постельного белья и хорошего сна. Она самая прямая. У каждого хоть раз был в жизни опыт покупки комплекта белья сомнительного качества.
Что нужно проверить автомобилисту, чтобы убедиться, что он готов к выезду в город? Права? Разумеется! Есть ли бензин в баке? Само собой. Заряжен ли аккумулятор? Куда без него! Так ли важно проверять, не кончилась ли ещё страховка на автомобиль?
Функционирование и развитие экономики, а также быт современного человека невозможно представить без электричества.
Описание конструкции, характеристик и работы лобзиковой пилы Bosch JS120BN с 12-вольтовым аккумулятором.
Нехватка денег – повод для поиска дополнительного источника дохода. Сегодня возможностей занять нужную сумму достаточно много.
Популярные статьи