×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме будут выпускать макароны

Кроме того новое предприятие будет производить хлеб, пряники, печенье и другие кондитерские изделия.
В полностью восстановленном здании хлебозавода в Ишиме совсем скоро будут производить кондитерские и хлебобулочные изделия, отвечающие высоким стандартам качества || Фото Валерия БЫЧКОВА

При  поддержке правительства Тюменской области осуществляется 35-миллионный проект. Ассортимент большой, учитывает весь спектр потребительского спроса жителей Ишима и  южных районов региона.

– Работаем в  рамках задач, поставленных губернатором и  правительством области по  обеспечению продовольственной безопасности территории, – делится планами Владимир Лукошин, директор нового предприятия. – На  продовольственном рынке качественные тюменские продукты должны занимать первые позиции. К  этому и  стремимся.

Амбициозные планы предпринимателя основаны на  реальных возможностях. Город изначально славился своей пищевой и  перерабатывающей промышленностью. Сегодня здесь восстанавливаются традиционные для  Приишимья производства. На  бывшие площади заводов и  фабрик пришли инвесторы.

 Владимир Лукошин вкладывает средства в  возрождение хлебозавода. Привел в  порядок разрушенное административное здание, цех, обновил крышу, электрику, отопление, систему водопровода, очистил и  окультурил территорию. Закупил современное высокотехнологичное оборудование. Завод преобразился. На  светлых, просторных площадях инвестор размещает цеха по  производству кондитерских и макаронных изделий, выпечке хлеба, оборудовал холодильные и  складские помещения – все  в  соответствии со стандартами европейского качества.

Есть у  предпринимателя, как  у  всякого доброго хозяина, немало других задумок по  развитию предприятия. К  примеру, организовать разнонаправленные мелкие производства, возможно, выпечку русского кислого хлеба, и  вернуть жителям региона традиционно здоровое питание. Недаром еще  аристократ Шереметьев, приехав из  Франции, сетовал однажды своему другу, поэту Александру Пушкину: «Худо, брат, жить в  Париже: есть нечего, черного хлеба не  допросишься».

Читайте больше:

Идея бизнеса тюменцу Игорю Шавшину пришла во сне

В Тюменской области добывают икру, не убивая рыбу

971Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.