×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме будут выпускать макароны

Кроме того новое предприятие будет производить хлеб, пряники, печенье и другие кондитерские изделия.
В полностью восстановленном здании хлебозавода в Ишиме совсем скоро будут производить кондитерские и хлебобулочные изделия, отвечающие высоким стандартам качества || Фото Валерия БЫЧКОВА

При  поддержке правительства Тюменской области осуществляется 35-миллионный проект. Ассортимент большой, учитывает весь спектр потребительского спроса жителей Ишима и  южных районов региона.

– Работаем в  рамках задач, поставленных губернатором и  правительством области по  обеспечению продовольственной безопасности территории, – делится планами Владимир Лукошин, директор нового предприятия. – На  продовольственном рынке качественные тюменские продукты должны занимать первые позиции. К  этому и  стремимся.

Амбициозные планы предпринимателя основаны на  реальных возможностях. Город изначально славился своей пищевой и  перерабатывающей промышленностью. Сегодня здесь восстанавливаются традиционные для  Приишимья производства. На  бывшие площади заводов и  фабрик пришли инвесторы.

 Владимир Лукошин вкладывает средства в  возрождение хлебозавода. Привел в  порядок разрушенное административное здание, цех, обновил крышу, электрику, отопление, систему водопровода, очистил и  окультурил территорию. Закупил современное высокотехнологичное оборудование. Завод преобразился. На  светлых, просторных площадях инвестор размещает цеха по  производству кондитерских и макаронных изделий, выпечке хлеба, оборудовал холодильные и  складские помещения – все  в  соответствии со стандартами европейского качества.

Есть у  предпринимателя, как  у  всякого доброго хозяина, немало других задумок по  развитию предприятия. К  примеру, организовать разнонаправленные мелкие производства, возможно, выпечку русского кислого хлеба, и  вернуть жителям региона традиционно здоровое питание. Недаром еще  аристократ Шереметьев, приехав из  Франции, сетовал однажды своему другу, поэту Александру Пушкину: «Худо, брат, жить в  Париже: есть нечего, черного хлеба не  допросишься».

Читайте больше:

Идея бизнеса тюменцу Игорю Шавшину пришла во сне

В Тюменской области добывают икру, не убивая рыбу

692Просмотров
Комментариев

Читать далее
Об этом сообщила Виктория Григорьева, заместитель директора ФГБУ «ФПК Росреестра». 
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Популярные статьи