×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский программист отправится на чемпионат в Швецию 

Аспирант ТюмГУ Александр Горбачев будет участвовать в чемпионате EuroSkills в составе российской сборной.
фото: Учебный центр "ЗНАНИЕ"

В шведском Гётеборге с 1 по 3 декабря 25-летний тюменец будет участвовать в дисциплине «Информационные технологии». Уверенность в своих навыках есть: в 2013 году Александр Горбачев уже участвовал в чемпионате, проходившем в Лейпциге, а также работал в качестве эксперта на открытом чемпионате Москвы. 

- На чемпионате мира серьезную конкуренцию составляют азиатские коллеги, – отмечает программист. – На европейском уровне конкурентов меньше.  Российскую команду формировали исходя из рекомендаций представителей Экспертного союза. Участвовать в EuroSkills Gothenburg - 2016 будут 40 россиян из 18 регионов. Треть сборной составили москвичи и челябинцы (по шесть человек). От Тюменской области прошел только один специалист. 

На европейском чемпионате российские специалисты выступят в 34 компетенциях. По двух из них состязания пройдут впервые: «Предпринимательство», «Разработка компьютерных игр». Всего же состязания будут проходить по 46 компетенциям. Состязаться будут 500 ребят из 30 европейских стран. Свое мастерство участники до 25 лет покажут 30 тысячам зрителей.  Напомним, что два года назад сборная России уже участвовала в EuroSkills, проводившемся во Франции. Тогда россияне «закрыли» 15 компетенций.

Читайте также:

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

В Тюмени стартовала SMM-конференция

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи