×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени за здоровьем отправляются в бассейн

Быть активным, следить за здоровьем, не упускать времени для общения с единомышленниками – именно так: модно, стильно и по-современному живут тюменские пенсионеры.
Любимый вид спорта – плавание – доступен круглый год, а зарядка в бассейне укрепляет мышцы и повышает иммунитет || Фото с сайта: www.fok-shahunya.ru

Не замыкаются в своих проблемах и заботах, а наоборот, раскрепощаются и проводят свободное время с пользой для себя. Идут, например, плавать!

Наша постоянная читательница из Тюмени Нина Зубарева увлекается плаванием с юности.

И на пенсии читательница не попрощалась с любимым видом спорта. Стала посещать группу «Здоровье» во Втором Заречном микрорайоне. «В группе 12 человек. Здесь собрались в основном те, кто плавает давно. Наш организатор – Анна Берсенева. Анна Иосифовна проводит зарядку в бассейне, организует интересные экскурсии.

Например, вошло в традицию ездить на Крещение в Чимеевский монастырь. Там не только можно святой водой умыться, но  и поплавать в минеральном источнике», – пишет она.

Бассейн работает круглогодично. Подружки-пловчихи собираются там  по пятницам. К их услугам есть и сауна. Поплавают – погреются. Так закаляется организм. 

Нина Николаевна рассказывает, что некоторые из членов группы занимаются моржеванием. После купания выливают на себя по несколько ведер холодной воды, а после сауны прыгают в специальный ледяной бассейн.

В группу входят женщины самых разных профессий. Шесть врачей, двое из них – массажисты: Нина Моисеева и Валентина Второва. 

- Самая взрослая из группы  и всеми любимая Маргарита Ивановна – стоматолог, ей 84 года. Татьяна Фастовец – фельдшер, фармаколог. Еще  в нашей группе состоит Нина Перминова – врач-хирург онкологического центра. Она не только консультирует по разным вопросам, но  и проводит организационную работу по месту жительства, являясь председателем ТОС  в микрорайоне ММС. Она еще работает. В этом году получила второе высшее образование. Теперь Нина Леонидовна еще  и педагог физической культуры и уже ведет оздоровительную группу в ДК «Орфей», – гордится подругой Нина Николаевна.

В «Здоровье» женщины отдыхают душой и телом. Каждая из них очень общительная. Объединяет пловчих и то, что все они – пенсионеры, ветераны труда и бабушки.

«Делимся друг с другом семенами, цветами и рецептами из книг Лидии Суриной. По осени обмениваемся саженцами, потому что почти все еще и дачницы. Очень весело отмечаем дни рождения. Все с радостью дарят и получают подарки. В общем, о каждой можно написать много интересного. Вот так и живем, ведем здоровый образ жизни и радуемся каждой встрече. В очередную «здоровую» пятницу снова соберемся вместе, так как мы уже давно – большая, дружная семья», – с любовью говорит об единомышленницах читательница.

Участники группы благодарят администрацию спорткомплекса  за теплый прием и доброе отношение.

■ А вы, уважаемые читатели, как проводите свободное время и поддерживаете здоровье? Расскажите нам  и нашим читателям. Берите пример с группы «Здоровье» и будьте счастливы, веселы и бодры!

 

457Просмотров
Комментариев

Читать далее
27 октября в 17.00 в спортивном комплексе «Строймаш» (ул. Индустриальная, 49а) начнется пятый ежегодный турнир, который традиционно открывает спортивный сезон для боксеров Тюменской области.
Лыжами и ботинками от ведущих мировых производителей обеспечены воспитанники ДЮСШ Уватского района в преддверии зимнего спортивного сезона.
​В прекрасную солнечную погоду на велобеговой трассе, окружившей лесопарк имени Гагарина, состоялся традиционный VIII Тюменский полумарафон на дистанции 21 км 98 метров.
В тюменскую сборную вошли восемь человек из нескольких районов в области. Все они имеют золотые знаки отличия комплекса ГТО и являются лучшими представителями спортивной молодежи в своих городах.
Начался прием заявок на конкурс «Спортивная элита – 2017».
Очередной матч первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ повысил рейтинг земляков
Боязнь высоты – это то, с чем борются практически все начинающие скалолазы. Постепенно страх уходит, появляется уверенность в своих силах.
Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.
Популярные статьи