×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область вошла в российскую пятерку лидеров по инвестиционному климату

Повысить планку удалось за счет совершенствования работы чиновников.
фото с сайта MACD.ru

Тюменская область заняла высокое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов, составленного агентством стратегических инициатив по итогам 2015 года. Теперь это не 15-я, а пятая строка. Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло объясняет это тем, что за год удалось повысить качество работы контролирующих бизнес органов.

Вначале с помощью представителей бизнес-сообщества провели исследование. Обращали внимание на три момента -- личное общение с представителем фискального органа, диалог по телефону, а также информацию на сайте организации. Слабым звеном оказались некомпетентность и негибкость представителей власти. По словам омбудсмена, руководители ведомств с большой охотой шли навстречу предпринимателям и сделали все, чтобы исправить ситуацию.

Читайте также:

Инфраструктуру в Тюменской области будут развивать благодаря государственно-частному партнерству

Одного из глав муниципалитетов Тюменской области уволят за плохую работу с инвесторами

583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.