×
В социальных сетях
В печатной версии

Краску для волос вернуть в магазин нельзя

Разбираем возможность возврата косметических принадлежностей.
Источник фото: elhow.ru

– Купила краску для волос. Парикмахер убедила меня не красить волосы в такой цвет, так как он мне не пойдет. Я согласилась с парикмахером и решила вернуть краску в магазин, ведь упаковка не вскрыта. Продавец в возврате отказала, ссылаясь на то, что 
краска якобы возврату и обмену не подлежит. Правомерен ли отказ продавца?

Галина Антонова, г. Тюмень

– Согласно статье 25 Закона РФ от 7.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней (не считая дня его покупки), при условии если он не был  в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (если не сохранен товарный (кассовый) чек либо иной подтверждающий оплату товара документ, потребитель имеет право ссылаться на свидетельские показания).

Исключение составляют товары, которые входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998 № 55, в том числе парфюмерно-косметические товары (пункт 3 Перечня). Таким образом, учитывая, что краска для волос относится к косметическому товару, отказ продавца правомерен. 

Читать больше:

В Тюменской области добывают икру, не убивая рыбу

Отработок в вузах Тюменской области не будет

780Просмотров
Комментариев

Читать далее
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Популярные статьи