×
В социальных сетях
В печатной версии

Архивы Тюменской области пользуются все большей популярностью

Среди посетителей – историки, общественники и люди, оформляющие пенсию
фото с сайта Новгородские Ведомости

Государственный архив социально-политической истории Тюменской области - место посещаемое. Директор организации Елена Долгушина рассказала, что здесь собраны сведения с 1945 года. На полках не только документы политического и общественного значения, но и личные архивы. «Огромное спасибо 49 тюменцам, которые поделились бесценными материалами из личных коллекций», - отметила Елена Долгушина.

Напомним, что всего в архиве социально-политической истории области хранится более 570 тысяч документов. Посетители самые разные. Часто приходят граждане, которые оформляют пенсию. Когда предприятия переименовываются или закрываются, доказать трудовой стаж можно, только предъявив справку из архива. Приходят общественники, писатели, историки. При участии сотрудников архива реализовано много интересных идей. К примеру, проект журналистов Рафаэля Гольдберга и Александра Петрушина «Запрещенные солдаты».

Читайте также:

Светоч града на синей реке

Строительство музейного комплекса в Тюмени завершится к концу 2017 года

 

375Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.
После представления зрители рискуют остаться без денег.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Молодёжи в политике не нужны преференции и квоты, лидеры рождаются в конкурентной среде. С таким выводом согласились участники панельной дискуссии на тему «Трансформация государственного управления в мире», прошедшей на ВФМС-2017. 
Одни пенсионеры спешат в поликлинику к докторам, другие – в оздоровительные группы. Особенной популярностью пользуется у тобольских пенсионерок группа Марины Скороходовой, что работает в спортивном клубе «Атлетико».