×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области добывают икру, не убивая рыбу

Уникальную технологию успешно использует ФГБНУ «Госрыбцентр».
Фото из архива редакции.

Как рассказала первый заместитель директора предприятия Яна Капустина совещании общественного совета при департаменте АПК Тюменской области по теме «Развитие товарного рыбоводства в Тюменской области», в 2015 году экологичным способом собрали 200 миллионов икринок.

В цеху по сбору икры экологическим методом, когда производители после естественного икромета в нерестовом устройстве в живом виде пересаживаются в маточный водоем на повторное созревание.

Горсрыбцентр делает упор на выращивание сибирского осетра: маточное стадо паспортизировано. В садковой линии экспериментального хозяйства предприятия на озере Волковом выращиваются форель, тугун, пелядь, муксун, чир и нельма. Зона деятельности научного учреждения охватывает не только Тюменскую область и соседние регионы, но и Салехард, Томск, Барнаул, Читу, Якутск.

Напомним, что объем выращенной в Тюменской области рыбы возрос за 5 лет с 681 тонн до 1 353 тонн, которые планируют получить по результатам 2016 года. Что касается видов рыбы, то хозяйства производят не только традиционные сиговые виды (среди которых, к примеру, пелядь считается своеобразным брендом Тюменской области), но и экзотическую тиляпию.

Правительство региона оказывает государственную поддержку сфере аквакультуры. Так, существуют субсидии на приобретение рыбопосадочного материала, инженерное устройство производственных объектов, возмещение части стоимости приобретенного оборудования для рыбоводства, переработки рыбы и холодильного оборудования. Объем господдержки на укрепление материально-технической базы в 2015 году составил 126,9 млн. руб.

Читайте также:

В Тюмени предпринимателей готовят со школьной скамьи

Байкеры рискуют жизнью на тюменских дорогах

992Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Данная установка позволит нефтяникам и газовикам выполнять работы в любых метеоусловиях Крайнего Севера.
Завершился конкурс бизнес-проектов «СИП-АП».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Продовольственные ярмарки в преддверии Нового года состоялись на традиционных площадках возле «Мальвинки», Выставочного зала, ТЦ «Порт». Продукцию выставили сельхозпроизводители из Тюмени и районов юга области.
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи