×
В социальных сетях
В печатной версии

Отработок в вузах Тюменской области не будет

Уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк подняла тему отработок студентов на заседании ученого совета, прошедшего в здании Аграрного университета Северного Зауралья.

По мнению студенческого омбудсмена, отработки считаются противоречащими Конституции РФ (ст. 37 п.2 «Принудительный труд запрещен»). На своей странице в соцсети «Вконтакте» она опубликовала заявление по этому поводу, в котором в достаточно жесткой форме критикует прецедент принуждения студентов к труду. Цитируем:
- Чем студенты ГАУСЗ отличаются от других студентов? Правильно, ничем! Тогда почему в других вузах студенты не моют полы за то, чтобы получить зачетку? Правильно! Потому, что там их права не нарушают. ( По крайней мере с других вузов/ссузов никто мне не писал). – замечает Татьяна Боряк.

По словам омбудсмена, ректор вуза, Елена Бойко пообещала разобраться с ситуацией и передать уборку территорий на аутсорсинг со следующего семестра.

Кроме того, как сообщил представитель вуза, в ГАУСЗ существует студенческий отряд «Бригантина», в котором студенты могут работать добровольно и получать вознаграждение за выполняемый труд.

Читайте также:

В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща"

Тюмень ожидает VII фестиваль науки ТюмГУ

427Просмотров
Комментариев

Читать далее
Победа на форуме молодых ученых может помочь при поступлении в вуз.
В маршрутном листе значились областная физико-математическая школа, техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, а также Тюменский государственный университет.
Тюменцев просят помочь в поисках пожилого человека.
Профориентационная акция запланирована на четверг, 19 октября, в седьмом корпусе государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Физико-математическая школа провела бал по всем правилам.
Леонид Шмаков стал победителем WorldSkills International в компетенции IT Network Systems Administration.
Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».
Популярные статьи