×
В социальных сетях
В печатной версии

Байкеры рискуют жизнью на тюменских дорогах

В снежную погоду эксплуатация двухколесных машин смертельно опасна
фото с сайта http://motorpuls.ru/

Не все тюменские поклонники двухколесного транспорта смирились с закрытием мотосезона. Их до сих пор можно встретить на тюменских дорогах. Об этом сегодня пишет интернет-портал «Мегатюмень». Законодательно установленного запрета на эксплуатацию мототранспорта в зимний период в нашей стране не существует, однако абсолютное большинство адекватных мотоциклистов на зиму запирают своих железных коней в гараж.

В зимних условиях сцепление колес мотоцикла с дорожным покрытием заметно снижается. Зачастую это приводит к потере управляемости и может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, в том числе со смертельным исходом. В ГИБДД тюменцам настоятельно рекомендуют отказаться от поездок на мотоциклах в зимний период. С ними солидарны и представители байкерского сообщества.

Читайте также:

Пробег во имя памяти под мирным небом

Становись на байк-линейку!

437Просмотров
Комментариев

Читать далее
Влажно, облачно и тепло будет сегодня в Тюмени.
Исполнители Русской песни из разных городов России, которых немало собралось на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, объединились, чтобы показать участникам и гостям масштабного мероприятия традиционную русскую культуру.
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
Один из самых позитивных и известных ораторов в мире Ник Вуйчич научил участников ВФМС-2017 извлекать опыт из поражений.
На выставке «Тюменский регион», открытой в рамках ВФМС-2017, иностранцы пробуют варенье из шишек, проводят химические опыты, узнают о Сибири и выигрывают призы. 
Он получил название «Бабушка-красавица».
18 тонн фруктов и порядка 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодёжи студентов.
В прямом эфире газеты «Тюменская область сегодня» 19 октября, в 12:30 впервые примет участие руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Тема встречи – 60-летний юбилей тюменского телевидения.