×
В социальных сетях
В печатной версии

Грязные автономера не защитят тюменских водителей от штрафов

13.10.2016
12:41
Приборы фото и видеофиксации прекрасно считывают информацию о номере вне зависимости от загрязнений.
Источник: ru.publika.md

Как рассказала начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Анжела Борисова, для техники степень загрязненности не важна. Лучше тщательно следить за состоянием номерных знаков, поскольку можно получить штраф не от техники, а от живого патрульного.

- Согласно закону, автомобильные номера должны читаться с двадцати метров, в противном случае можно получить штраф в размере 500 рублей. Осенью количество нечитаемых номеров закономерно растет, – отмечает Анжела Борисова. – Если машины по пути следования попала в грязь, то автоинспектор ограничится замечанием и попросит протереть номера, но если заметно, что автомобиль долго не мыли, а водитель не протирает номерные знаки, то есть риск быть оштрафованным.

Во время осенней распутицы тюменским автомобилиста рекомендуется перед каждой поездной проверять читаемость номеров, работу тормозов, фар, габаритов и поворотников.

Читайте также:

Не так страшен дизель, как его малюют

Гороскоп на 13 октября 2016 года

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне Международного дня авиадиспетчера в областном центре состоялось торжественное открытие Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения. Работа диспетчеров многофункционального центра позволит обеспечить «бесшовное» воздушное пространство над всей территорией Тюменской области и сервис на высшем уровне для судов российской и мировой авиации.
Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.
Глава «Уралуправтодора» проинспектировал подрядные организации.
Более 369 км региональных и местных дорог отремонтировано в Тюменской области в 2017 году. Об этом сообщается в сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов региона за 2017 год.
Она располагается в районе ММКЦ «Медицинский город».
Со временем автомобильный объезд территории Казахстана станет комфортнее и безопаснее.