×
В социальных сетях
В печатной версии

Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства

Созданная в регионе система допризывной подготовки приносит свои плоды.
фото с сайта http://www.myudm.ru/

Около четырех с половиной тысяч школьников Тюменской области охвачены военно-патриотической работой. Такие данные публикует сегодня интернет-агентство «Тюменская линия». Ребята занимаются в кадетских классах, участвуют в поисковой работе, военно-спортивных играх, несут «Вахту памяти» у мест воинских захоронений и обелисков защитникам Родины. На территории региона созданы более 240 классов добровольной военной подготовки. Их посещают не только юноши, но и девушки.

Военно-патриотическая работа, проводимая с подрастающим поколением, приносит свои плоды. Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество уклонистов от армейской службы в регионе постоянно сокращается, а вот интерес к профессиональной военной карьере у молодежи наоборот растет. Только в этом году в учебные заведения Министерства обороны России поступили 120 ребят.

Читайте также:

В «Снежном кадетском бале» приняли участие 500 кадетов и школьниц

В Тюмени завершились Всеармейские состязания по точным наукам

436Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.